수상 Accolades

2024 미쉐린 가이드 서울&부산(Michelin Guide Seoul & Busan 2024)

2024 위아스마트 그린가이드(We’re Smart Green Guide 2024), 5 Radishes

2025/2024 블루리본 서베이(Blue Ribbon Survey), 2 Ribbons/주목할 만한 새맛집 25

2024/2023 서울미식 100선(100 Taste of Seoul) 2년 연속 선정

2024/2023 서울채식레스토랑 50선(50 Plant-based Restaurants in Seoul) 2년 연속 선정


매체 Public Relations

월간식당, 2024년 12월호, “채식 레스토랑의 신선한 바람”

라망에디션(Lamain Edition), <Collaboration>, “ LÉGUMExUovo Pasta Bar”

애비뉴엘(Avenuel), 2024년 12월호, “비건 다이닝의 신세계”

메티즌(METIZEN), “다이닝생활자 이태호의 서울 다이닝 10”

호텔앤레스토랑(Hotel & Restaurant), 2024년 11월호, “육식대강국 대한민국에서 비건으로 살아남기”

라망에디션, <Creative>, “콩감자와 톤부리, 유기농 비트”

The sustainable restaurant association, “More plants, Better Meat”

애피큐어(Epicure Singapore), 2024년 8월호, “Plant-powered paradise”

바앤다이닝(Bar & Dining), 2024년 8월호, “참외 샐러드, 토마토 수프”

한화 라이프플러스(LIFEPLUS TV), Youtube, “지속가능한 채식을 전하는 요리사[4월 TASTECODE 셰프]”

바앤다이닝, “아시아 50 베스트 레스토랑 서울 나이트 - 레귬x제스트(Zest)x주은(Jueun)”

데일리원헬스(Daily Onehealth), 2024년 2월 20일자 기사, “업사이클링 접시에 담은 100% 식물성 요리로 지속 가능한 외식문화 만들어요”

라망에디션, <Vegetable Part 1>, “호지차, 무와 허브, 버섯”

바앤다이닝, 2023년 12월호, “2023년을 빛낸 뉴페이스 레스토랑 12” 선정

얼루어코리아(Allure Korea), 2023년 12월호, “연말 혼밥 레스토랑”

메종코리아(Maison Korea), “Fresh Veggie Day 신선한 채식 레스토랑”

주간경향, 2023년 7월 31일자 기사, “이런 게 채식이라면 매일이라도 하겠어”

비건뉴스(Vegan News), 2023년 7월 6일자 기사, “업사이클 식기에 담긴 자투리 채소로 만든 요리, 비건 다이닝 ‘레귬’”

글렌피딕 코리아(Glenfiddich Korea), Youtube, “글렌피딕을 들고 찾아간 비건 파인다이닝”

중앙선데이(Joongang Sunday), 2023년 6월 24일자 기사, “소스, 접시까지 채소, 과일로 만든 ‘제로 웨이스트’ 다이닝”

바앤매거진(Bar & Magazine), 2023년 6월호, “바앤매거진 선정 6월의 새로운 맛집”

지큐코리아(GQ Korea), “진짜 맛있어서 가는 채식 레스토랑”

네이버 매거진(Neighbor Magazine), “오이와 퀴노아, 나물 파스타”

현대카드 다이브(Dive), “새로운 맛을 향한 여정은 끝이 없지”

매일신문, 2023년 5월 10일자 기사, “(주)오플레닛, 비건 레스토랑 ‘레귬’과 ESG 경영 활성화를 위한 MOU협약 체결”


활동 Activities

2024년 12월, 영암 ‘김명성 발효연구소’ 발효 교육 참여

2024년 10월, 레귬x우오보파스타바(Uovo Pastabar) 베지테리언 컬래버레이션 팝업

2024년 5월, 레귬x오브젝티파이(Objectify) 그라운드 플레이트(Ground Plate) 협업 제작

2024년 5월, 레귬x이스트(Y'east)x넘은봄x골래기네 팜투테이블 컬래버레이션 팝업

2024년 4월, 산림청x한국임업진흥원 ‘봄 산나물 미식여행’ 참여

2024년 3월, 아시아 50 베스트 레스토랑 ‘뉴 웨이브 오브 서울’, ‘서울 나이트’ 참여

2023년 12월, 한국포도협회 컬래버레이션 샤인머스켓 신메뉴 출시

2023년 12월, 인사이트 플랫폼(Insight Platform) “지속가능성” 강연

2023년 10월, 행복이가능한집 “지속가능한 채식 쿠킹클래스” 강연

2023년 5월, 레귬x오플레닛(O.Planet) MOU협약 체결

수상 Accolades

2024 미쉐린 가이드 서울&부산(Michelin Guide Seoul & Busan 2024)

2024 위아스마트 그린가이드(We’re Smart Green Guide 2024), 5 Radishes

2025/2024 블루리본 서베이(Blue Ribbon Survey), 2 Ribbons/주목할 만한 새맛집 25

2024/2023 서울미식 100선(100 Taste of Seoul) 2년 연속 선정

2024/2023 서울채식레스토랑 50선(50 Plant-based Restaurants in Seoul) 2년 연속 선정

 

매체 Public Relations

월간식당, 2024년 12월호, “채식 레스토랑의 신선한 바람”

라망에디션(Lamain Edition), <Collaboration>, “ LÉGUMExUovo Pasta Bar”

애비뉴엘(Avenuel), 2024년 12월호, “비건 다이닝의 신세계”

메티즌(METIZEN), “다이닝생활자 이태호의 서울 다이닝 10”

호텔앤레스토랑(Hotel & Restaurant), 2024년 11월호, “육식대강국 대한민국에서 비건으로 살아남기”

라망에디션, <Creative>, “콩감자와 톤부리, 유기농 비트”

The sustainable restaurant association, “More plants, Better Meat”

애피큐어(Epicure Singapore), 2024년 8월호, “Plant-powered paradise”

바앤다이닝(Bar & Dining), 2024년 8월호, “참외 샐러드, 토마토 수프”

한화 라이프플러스(LIFEPLUS TV), Youtube, “지속가능한 채식을 전하는 요리사[4월 TASTECODE 셰프]”

바앤다이닝, “아시아 50 베스트 레스토랑 서울 나이트 - 레귬x제스트(Zest)x주은(Jueun)”

데일리원헬스(Daily Onehealth), 2024년 2월 20일자 기사, “업사이클링 접시에 담은 100% 식물성 요리로 지속 가능한 외식문화 만들어요”

라망에디션, <Vegetable Part 1>, “호지차, 무와 허브, 버섯”

바앤다이닝, 2023년 12월호, “2023년을 빛낸 뉴페이스 레스토랑 12” 선정

얼루어코리아(Allure Korea), 2023년 12월호, “연말 혼밥 레스토랑”

메종코리아(Maison Korea), “Fresh Veggie Day 신선한 채식 레스토랑”

주간경향, 2023년 7월 31일자 기사, “이런 게 채식이라면 매일이라도 하겠어”

비건뉴스(Vegan News), 2023년 7월 6일자 기사, “업사이클 식기에 담긴 자투리 채소로 만든 요리, 비건 다이닝 ‘레귬’”

글렌피딕 코리아(Glenfiddich Korea), Youtube, “글렌피딕을 들고 찾아간 비건 파인다이닝”

중앙선데이(Joongang Sunday), 2023년 6월 24일자 기사, “소스, 접시까지 채소, 과일로 만든 ‘제로 웨이스트’ 다이닝”

바앤매거진(Bar & Magazine), 2023년 6월호, “바앤매거진 선정 6월의 새로운 맛집”

지큐코리아(GQ Korea), “진짜 맛있어서 가는 채식 레스토랑”

네이버 매거진(Neighbor Magazine), “오이와 퀴노아, 나물 파스타”

현대카드 다이브(Dive), “새로운 맛을 향한 여정은 끝이 없지”

매일신문, 2023년 5월 10일자 기사, “(주)오플레닛, 비건 레스토랑 ‘레귬’과 ESG 경영 활성화를 위한 MOU협약 체결”

활동 Activities

2024년 12월, 영암 ‘김명성 발효연구소’ 발효 교육 참여

2024년 10월, 레귬x우오보파스타바(Uovo Pastabar) 베지테리언 컬래버레이션 팝업

2024년 5월, 레귬x오브젝티파이(Objectify) 그라운드 플레이트(Ground Plate) 협업 제작

2024년 5월, 레귬x이스트(Y'east)x넘은봄x골래기네 팜투테이블 컬래버레이션 팝업

2024년 4월, 산림청x한국임업진흥원 ‘봄 산나물 미식여행’ 참여

2024년 3월, 아시아 50 베스트 레스토랑 ‘뉴 웨이브 오브 서울’, ‘서울 나이트’ 참여

2023년 12월, 한국포도협회 컬래버레이션 샤인머스켓 신메뉴 출시

2023년 12월, 인사이트 플랫폼(Insight Platform) “지속가능성” 강연

2023년 10월, 행복이가능한집 “지속가능한 채식 쿠킹클래스” 강연

2023년 5월, 레귬x오플레닛(O.Planet) MOU협약 체결


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